Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Pihak Pengelola Alfahri Mart di Kecamatan Tinambung Kabupaten Polman - Indayani B (Journal of Economic, Public, and Accounting (JEPA), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan yang terdiri atas: kehandalan, ketanggapan, empati, jaminan, dan tampilan fisik pada pihak pengelola Alfahri Mart yang berada dekat dengan Pasar Tradisional Tinambung, serta untuk mengetahui variabel yang paling dominan terhadap kepuasan pelanggan pada pihak pengelola Alfahri Mart. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah melakukan wawancara, dan observasi selain melakukan pengumpulan data yang melalui koesioner dan dokumentasi. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil yang diharapkan dalam penelitian ini adalah mendapatkan informasi mengenai pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan dan juga bisa dijadikan bahan pertimbangan bagi manajer dalam melakukan kegiatan evaluasi kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan Alfahri Mart. Olehnya itu dari hasil penelitian ini sangat penting dalam rangka menambah wawasan dan pengetahuan yang lebih luas bagi pihak pengelola (manajer dan karyawan) Alfahri Mart tentang bagaimana cara meningkatkan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan.