Analisis Biaya Produksi Terhadap Pembuatan Minyak Goreng di Dusun Talolo Kabupaten Polewali Mandar - Nuraeni M; Rasadiah Rasadiah (Journal of Economic, Public, and Accounting (JEPA), 2018)
Penelitian ini bertujuan : Untuk mengetahui perhitungan biaya produksi Minyak Goreng Mandar. Objek Penelitian adalah usaha kecil pembuat minyak mandar (pattana’ minna’) yang terletak di Dusun Talolo Kecamatan Tinambung Kabupaten Polewali Mandar. Model penelitian ini terdiri dari beberapa metode dalam menentukan harga pokok produksi yaitu dengan menggunakan pendekatan full costing dan variabel costing sebagai alat analisisnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : Pembuat minyak dalam menentukan harga jual tidak menggunakan perhitungan yang sesuai dengan aturan akuntansi yang ada.