Analisis Penerapan PSAK 109 Tentang Akuntansi Zakat, Infaq, dan Sedekah pada Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Majene. - Sitti Hadijah (Journal of Economic, Public, and Accounting (JEPA), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : Penerapan akuntansi zakat,Infaq, dan Sedekah berdasarkan PSAK 109 kepada Badan amil Zakat NasionalKabupaten Majene tahun 2014-2016. Data yang digunakan adalah data primer dandata sekunder. Teknik pengambilan data dilakukan dengan wawancara dan studidokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif.Hasil penelitian ini menunjukkan pengelolaan Badan Amil zakat NasionalKab. Majene tahun 2014-2016 Untuk pengelolaan keuangan yang didalamnyaterdapat Pengakuan, pengukuran, penyajian dan Pengungkapn belum sepenuhnyamengarah pada implementasi yang sesuai dengan aturan yaitu PSAK 109 yangmengatur tentang Akuntansi zakat dan Infaq/ sedekah.