Penentuan Lokasi Pemancar Televisi Menggunakan Fuzzy Multi Criteria Decision Making - Sri Kusumadewi (Media Informatika, 2004)
Multi Criteria Decision Making adalah salah satu metode yang bisa membantu pengambil keputusan dalam melakukan pengambilan keputusan terhadap beberapa alternatif keputusan yang harus diambil dengan beberapa kriteria yang akan menjadi bahan pertimbangan. Pada penelitian ini akan digunakan Fuzzy Multi Criteria Decision Making (FMCDM) untuk menentukan lokasi penempatan pemancar televisi dengan beberapa kriteria, yaitu ketinggian lokasi, ketidakpadatan bangunan di sekitar lokasi, kedekatan dari pusat kota, kondisi keamanan lokasi, dan kedekatan dengan pemancar lain yang sudah ada. Ada 3 alternatif lokasi yang diberikan adalah Kota Baru, Kaliurang, dan Piyungan. Dari hasil penelitian diperoleh hasil, Piyungan sebagai alternatif terbaik.