Aplikasi Pengambilan Keputusan pada Perencanaan Produksi Berdasarkan Teorema Bayes - Sugandi Yahdin; * Syamsuriadi; Yenni Eka Rinni (Media Informatika, 2008)
Pengambilan Keputusan dalam kondisi ketidakpastian dapat menggunakan teorema Bayes, dengan criteria nilai harapan dilakukan denagn iterative sehingga ketelitian dan pendekatan ke keadaan sesungguhnya bisa tercapai, dimana peluangnya mempunyai nilai antara nol dan satu. Dengan menggunakan teorema Bayes pengembangan perusahaan asuransi rayon Wilayah III mempunyai nilai harapan maksimum sebesar 190,35.