Aplikasi Web Data Spasial Kependudukan Indonesia dengan Scalable Vector Graphics (SVG) - Yudha Widiatmoko; Fathul Wahid (Media Informatika, 2006)
SVG merupakan format pemrograman baru yang dikembangkan khususnya di bidang grafik pada bidang Sistem Informasi Geografis (SIG). Dalam perkembangannya, SVG juga dapat dijadikan bahasa pemrograman untuk membangun situs yang menarik. SVG adalah singkatan dari Scalable Vector Graphics dan merupakan format file baru dalam web graphic untuk menampilkan grafik serta mendeskripsikan gambar 2 dimensi dalam pengembangan web yang berbasis XML (eXtensible Markup Language). Studi kasus yang dikembangkan adalah aplikasi data spasial kependudukan yang diimplementasikan kedalam web server apache menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.