Sistem Elektronik Dokumen Cerdas untuk Manajemen Dokumentasi Reparasi dan Perawatan Pesawat Terbang - Ai Rosita (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2008)
Keselamatan sebuah pesawat terbang dalam melakukan operasinya tidak lepas dari bagaimana pesawattersebut diproduksi dan di rawat secara berkala. Proses produksi dan perawatan pesawat tidak lepas dariberbagai kendala yang menyangkut dokumentasi, baik lost controlnya updating dokumen, hilang, atau rusak nyasebuah dokumentasi perawatan pesawat atau bahkan terjadinya pencurian dokumentasi untuk kebutuhantertentu. Sistem eketronik dokumen cerdas dirancang untuk mengakomodasi kebutuhan akan hal tersebut disebuah perusahaan bengkel atau produksi pesawat terbang, dengan sistem ini pengontrolan updating,pencarian,serta proteksi dan sharing dokumen kepada customer sangat terjaga dan terkontrol dengan baik.Keywords: updating dokumen, customer, bengkel pesawat, elektronik dokumen