Modifikasi Cache dalam Proses Pertukaran Data Terdistribusi dengan Menggunakan Algoritma Kemiripan Dokumen - Rizal Fathoni Aji; Zainal A. Hasibuan (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2008)
Pada proses pertukaran data terdistribusi, data yang dialirkan ke dalam jaringan sangat besar. Salahsatu cara yang dapat dilakukan untuk mengatasi masalah tersebut adalah menggunakan cache dalam prosespertukaran data. Namun, dalam proses pencarian dokumen terdistribusi, sangat jarang ditemukan query yangsama antara satu dengan yang lainnya, sehinga berakibat pada seringnya terjadi cache miss. Dalam makalahini, cache akan divariasikan dengan cara menggunakan algoritma kemiripan dokumen untuk meminimalkanterjadinya cache miss. Hasil dari penggunaan algoritma tersebut akan dibandingkan efisiensinya dan dilihatpengaruhnya terhadap efektifitas hasil pencarian.