Studi Empiris Penerimaan dan Penggunaan E-Learning System di Kalangan Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi UNP - Henri Agustin; Erly Mulyani (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2016)
Riset ini bertujuan mendapatkan bukti empiris validitas UTAUT model untuk menjelaskan penerimaan dan penggunaan UNP e-learning system pada mahasiswa akuntansi Fakultas Ekonomi UNP. Penelitian ini merupakan cross sectional research. Responden penelitian adalah 220 orang mahasiswa mahasiswa akuntansi Fakultas Ekonomi UNP, yang dipilih menggunakan metode proportional random sampling. Smart PLS versi 2 digunakan untuk pengolahan data sekaligus pengujian hipotesis penelitian. Riset ini menemukan bukti empiris UTAUT model hanya mampu menjelaskan secara parsial penerimaan dan penggunaan UNP e-learning system di kalangan mahasiswa akuntansi Fakultas Ekonomi UNP. Ekpektansi kinerja (performance expectancy), ekpektansi usaha (effort expectancy), serta pengaruh sosial (social influence) terbukti secara empiris berpengaruh positif terhadap niat menggunakan (intention to use) UNP e-learning system. Namun, niat menggunakan (intentiuon to use) tersebut beserta kondisi-kondisi pendukung (facilitating conditions) tidak terbukti mendorong penggunaan aktual UNP e-learning system di kalangan mahasiswa akuntansi Fakultas Ekonomi UNP.