Tatalaksana Teknologi Informasi Metode Cobit - Ardi Hamzah (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2006)
Metode COBIT perlu diterapkan dalam pengelolaan perusahaan agar penggunaan Teknologi Informasi (TI) sesuai dengan kebutuhan perusahaan dan menghasilkan kinerja yang efisien dan efektif serta mencegah atau meminimalisir adanya risiko terhadap penggunaan TI. Penggunaan dan pengelolaan TI juga mempertimbangkan integrasi dimana perangkat keras, perangkat lunak dan perangkat manusia membangun intergrasi.Kata kunci: metode COBIT, teknologi informasi, perangkat keras, perangkat lunak dan perangkat manusia