Perancangan Aplikasi SMS Reminder Guna Membantu Mempercepat Penyelesaian Waktu Studi Mahasiswa di Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia - Hendrik Hendrik (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2007)
Salah satu penyebab lambatnya mahasiswa dalam menyelesaikan masa studi di jurusan TeknikInformtika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, adalah penyelesaian penelitian TugasAkhir yang melebihi tenggat waktu. Hal tersebut umumnya disebabkan kurangnya kedisiplinan mahasiswadalam menyelesaikan penelitian tugas akhirnya tepat waktu.Aplikasi SMS Reminder digunakan untuk mengingatkan mahasiswa terkait proses pembimbinganpenelitian Kerja Praktek dan Tugas Akhir serta pelaksanakan proses pelaporan kemajuan (progress report)pelaksanaan penelitian Tugas Akhir. Aplikasi ini menggunakan penjadwalan untuk mengirimkan SMS kepadamahasiswa, sehingga dengan aplikasi ini diharapkan mahasiswa akan lebih berdisiplin dalam menyelesaikanpenelitiannya baik Kerja Praktek maupun Tugas Akhir.Kata kunci: SMS Reminder, Aplikasi berbasis SMS