Pemanfaatan Teknologi Bluetooth Sebagai Media Reservasi Menu Di Restaurant - . Istikhomah; Rizqi Bagaskoro; Brima Aribowo; Taufiq Hidayat (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2008)
Bluetooth merupakan teknologi yang berkembang sebagai komunikasi antar perlengkapan elektronik agar dapat saling menukar data dalam jarak yang terbatas menggunakan gelombang radio dengan frekuensi tertentu. Makalah ini menerapkan perancangan suatu sistem yang menghubungkan aplikasi handphone dengan aplikasi desktop melalui koneksi bluetooth pada kasus reservasi di restaurant. Dimana aplikasi handphone digunakan ooleh pengunjung dan aplikasi desktop diperuntukkan oleh admin. Sehingga proses reservasi menu hanya akan dilakukan di area restaurant. Penerapan teknologi bluetooth ini dapat membantu proses reservasi sehingga menjadi cepat, tepat, menarik, dan dapat meningkatkan minat pengunjung restaurant. Kata-kunci: Bluetooth, Reservasi