Alat Bantu Klasifikasi dengan Pohon Keputusan untuk Sistem Pendukung Keputusan - Tessy Badriyah; Ria Rahmawati (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2006)
Penelitian ini bertujuan membuat alat bantu klasifikasi yang menerapkan model pohon keputusan dengan menggunakan algoritma ID3.Tahapan yang dilakukan dalam pembuatan alat bantu atau tools klasifikasi data ini adalah membuat interface dengan melibatkan database, GUI (Graphical User Interface), dan program. Penggunaan antar muka dimulai dengan membuat tabel, menginputkan parameter masing-masing atribut, dan menginputkan data pada tabel. Kemudian digenerate ke dalam bentuk tree dan rule If-Then.Dari pembuatan alat bantu klasifikasi ini dapat dihasilkan tree dan rule If-Then yang membentuk klasifikasi data secara benarKata kunci: klasifikasi, algoritma ID3