APLIKASI MINING DATA MAHASISWA DENGAN METODE KLASIFIKASI DECISION TREE - Sunjana * (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2010)
Data mining merupakan proses analisa data untuk menemukan suatu pola dari kumpulan data tersebut.Data mining mampu menganalisa data yang besar menjadi informasi berupa pola yang mempunyai arti bagipendukung keputusan.        Salah satu teknik yang ada pada data mining adalah klasifikasi. Pada paper ini akan dibahas teknikklasifikasi yang diterapkan untuk menemukan pola yang terjadi pada data mata kuliah mahasiswa. Teknikklasifikasi yang akan digunakan adalah Decision tree , yaitu algoritma C4.5.Kata kunci : Data mining, Decision tree, C4.5