Pemberian Rekomendasi Menu Makanan Menggunakan Logika Fuzzy - Destiya Dian Kusuma Wijayanto; Hindriyanto Dwi Purnomo; Hendro Steven Tampake (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2014)
Perencanaan menu makanan secara konvensionalumumnya terkendala dengan sedikitnya daftar menu yangtersedia serta sulitnya memantau menu-menu baru atau menuyang sedang menjadi tren. Hal ini dapat menyebabkanperencanaan menu makanan menjadi kegiatan yang memakanbanyak waktu dan biaya. Selain itu, variasi menu makanan akancenderung monoton dan tidak sesuai dengan kebutuhan. Untukmengatasi permasalahan tersebut, pada penelitian ini dibuatsuatu sistem rekomendasi menu makanan menggunakan logikafuzzy dengan metode inferensi mamdani. Kumpulan menumakanan didapatkan dari internet dengan memanfaatkan webservice yang disediakan oleh Yummly. Sistem rekomendasi menumakanan ini akan menampilkan 10 menu makanan yangmemiliki nilai kesesuaian tertinggi.