Rancangan Database Storage Engine Menggunakan Data dalam Format XML - Ashari Imamuddin (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2007)
Database storage engine merupakan komponen yang sangat penting dalam RDBMS (relational databasenamagement system). Komponen ini berfungsi melakukan organisasi data dan akses file dalam physical storage.Format XML digunakan karena XML memiliki struktur bahasa yang sederhana dan fleksibel sehinggamendukung pembuatan bahasa atau tag sendiri sesuai dengan fungsinya. Rancangan ini meliputi pembuatanstruktur basis data, tabel, indeks, pengubahan struktur basis data, tabel, penghapusan basis data, tabel, indeks,pengambilan, penambahan, pengubahan, dan penghapusan data. Pencarian data dilakukan denganmenggunakan indeks baik clustered maupun nonclustered index.Kata kunci: database, database storage engine, dan XML.