Dampak E-Government pada Good Governance: Temuan Empiris dari Kota Jambi - Karin Afriani; Fathul Wahid (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2009)
Penelitian ini ditujukan untuk mengukur dampak implementasi layanan e-government untuk dunia bisnisdilihat dari prinsip-prinsip good governance. Layanan e-government yang diselenggarakan oleh Kota Jambidijadikan sebagai kasus. Menggunakan data dari 80 pengusaha, penelitian ini memberikan bukti empiris bahwaimplementasi e-government telah meningkatkan kualitas kepedulian pemerintah terhadap stakeholder,efektivitas dan efisiensi, tingkat partisipasi masyarakat, transparansi, and akuntabilitas.Kata kunci: e-government, Kota Jambi, good governance.