Perbandingan Implementasi Solusi Virtual Desktop Citrix, VMware dan Microsoft Berbasis Server x86-64 - Vin Cent; Marcel Marcel (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2015)
Abstract—Teknologi virtualisasi menawarkan paradigmabaru dalam hal optimalisasi penggunaan sumber dayakomputasi. Tulisan ini membahas bagaimana teknologi virtualdesktop dibandingkan dari aspek kemudahan instalasi,kebutuhan modul dalam rangka implementasi di jaringan lokal,dan tinjuan lingkungan implementasi yang bersifat homogen danheterogen. Solusi yang dibandingkan mencakup Citrix VDI-in-a-Box 5.4.4, VMware Direct-Connection Agent 6, VMware HorizonView 6, dan Microsoft MultiPoint Server 2012, solusi tersebutberasal dari tiga vendor besar yang menjadi leader di pasarmenurut studi yang dilakukan oleh Gartner (2013).Keywords—Perbandingan; Implementasi; Virtual Desktop;Server x86-64; Citrix; VMware; Microsoft