APLIKASI PEMBELAJARAN TABLE MANNERS BERBASIS MULTIMEDIA - Agustinna Yosanny; Albert Pradipta; Dody Viles; Pensen Pensen (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2011)
Table manners adalah aturan-aturan pokok yang berlaku di meja makan. Aturan ini biasanya diterapkan padajamuan makan resmi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan suatu aplikasipembelajaran tentang table manners untuk memudahkan dalam mempelajari aturan-aturan yang perlu diketahuidalam jamuan makan resmi, meliputi etika sebelum dan saat proses menyantap makanan, serta penggunaanalat-alat makan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Interactive Multimedia System DesignDevelopment (IMSDD), yang meliputi system requirements, design considerations. implementation, andevaluation. Hasil yang dicapai dalam penelitian ini adalah tersusunnya suatu aplikasi pembelajaran tablemanners berbasiskan multimedia dan terpenuhnya kebutuhan pengguna pada aplikasi ini sehingga dapatmembantu di dalam pembelajaran table manners. Kesimpulannya adalah aplikasi ini dapat mendukung prosespembelajaran table manners dengan disertai fitur-fitur yang mendukung, tampilan yang menarik dan friendly.