Konsep Permainan Tic-Tac-Toe Menggunakan Algoritma Genetika - Irving Vitra Paputungan (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2006)
Makalah ini akan mencoba menjelaskan sebuah konsep algoritma genetika dan pembelajaran mesin yang diterapkan pada permainan tic-tac-toe. Setelah pembelajaran dari strategi-strategi untuk sebuah permainan didapat, algoritma genetika diharapkan mampu membantu pemain memainkan tic-tac-toe dengan baik. Hasil dari proses ini diharapkan dapat dibandingkan dengan beberapa metode-metode yang lain dalam lingkup kecerdasan buatan.Kata kunci: Algoritma Genetika, Pembelajaran Mesin, Permainan, Tic-Tac-Toe.