EVALUASI PENGENDALIAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN PADA CV. XYZ - Henny Hendarti; Hari Setiabudi Husni; Tan Willy Tandra (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2010)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan informasi kepada CV. XYZ mengenai hasil evaluasipengendalian Sistem Informasi (SI) pada aplikasi persediaan. Metode yang digunakan mengikuti standar CobIT4.1, menggunakan kuesioner, wawancara secara langsung terhadap pihak yang bersangkutan dan observasisecara langsung pada perusahaan, serta testing secara langsung pada sistem informasi persediaan.Hasilnya, ditemukan kelemahan pada sistem informasi kemudian diberikan rekomendasi pengendalian yangdibutuhkan dalam penerapan sistem informasi yang lebih baik dalam mendukung proses bisnis perusahaanserta pencapaian tujuan perusahaan.Kata Kunci: evaluasi, pengendalian, sistem informasi, persediaan