Pengembangan Sistem Pengontrolan Kinerja (Studi Kasus: Proses Pembangunan Tower pada PT. Indonesian Tower) - Iwan Purwanto (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2008)
Perkembangan Teknologi yang semakin hari semakin tidak dapat dibendung keberadaannya sangat memberikandampak yang signifikan bagi perkembangan suatu sistem. Salah satu dampak positif yang ditimbulkan dariperkembangan teknologi tersebut adalah, dapat dilakukannya pengontrolan jarak jauh pada suatu kegiatanmelalui peranserta teknologi informasi. Pengembangan Sistem Informasi yang dibarengi dengan TeknologiInformasi akan menjadikan suatu pasangan yang cukup kuat bagi dunia usaha dewasa ini.Terlepas dari kegiatan yang dilakukan oleh Indonesia Tower sebagai suatu perusahaan yang bergerak dalambidang penyedia jasa sewa tower, sangat membutuhkan adanya penerapan sistem infromasi yang berhubungandengan sistem pendirian suatu tower. Mengingat pendirian suatu tower dapat di lakukan di pelosok-pelosokdaerah di Indonesia. Analisa dari kegiatan penelitian ini lebih ditujukan bagi Monitoring Systems Processdalam pembuatan tower.Keywords : Process Monitoring Systems, Maintenance Business Need, Bussines Process Automation,Business Process Improvement, Bussiness Process Eengineering