Implementasi Real Time Voice Scrambler pada DSK TMS320C5402 dengan Menggunakan Metode Kriptografi RC4 - Mike Yuliana; Titon Dutono; Wirawan Wirawan (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2007)
Pada paper ini, metode kriptografi RC4 akan diimplementasikan pada DSK TMS320C5402 sebagaimetode yang digunakan untuk mengacak suara. Sistem tersebut bisa berhasil bila proses enkripsi/dekripsi bisareal time, dan dari hasil pengukuran terlihat bahwa sistem yang dihasilkan bisa real time karena waktu eksekusiproses enkripsi/dekripsi tiap sampel tidak melebihi 125 μ detik, dimana waktu eksekusi yang dibutuhkan untukproses enkripsi adalah 1,260 μ detik sedangkan waktu eksekusi yang dibutuhkan untuk proses dekripsi adalah1,140 μ detik.Dari hasil analisa terlihat bahwa sinyal suara hasil enkripsi berbeda dengan sinyal suara aslinya,sedangkan sinyal suara hasil dekripsi sama dengan sinyal suara aslinya dan apabila kita dengarkan ternyatasinyal suara hasil dekripsi sama dengan sinyal suara aslinya . Hal ini menunjukkan keberhasilan DSKTMS320C5402 sebagai enkriptor/dekriptor suara, karena suara hasil dekripsi bisa didengarkan seperti sinyalsuara aslinyaKata kunci: DSK TMS320C5402, Metode enkripsi/dekripsi RC4, MOS, Intelligibility suara.