Intelligent Decision Support System dalam Mendeteksi Behaviour Sirkuit Logika - Wiwin Suwarningsih (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2007)
Dalam tulisan ini akan diuraikan mengenai intelligent decision support system (IDSS) yang akandigunakan sebagai alat bantu dalam mendeteksi finite automata behaviour. Finite automa behaviour yang akanditeliti yaitu sirkuit logika yang merepresentasikan AND-gate (.), OR-gate (+) dan inverter (~). Dan sebagaimasukan sirkuit logika tersebut adalah digit 1 (satu) dan 0 (nol).Langkah awal penelitian ini adalah menganalisa sirkuit logika dengan menggunakan metoda finiteautoma, hasil analisa akan menghasilkan formula untuk sirkuit logika tersebut. Kemudian IDSS akanmendapatkan masukan dari rule atau formula tersebut untuk menghasilkan keluaran berupa alternatif keputusanyang sifatnya intelligent.Hasil akhir dari penelitian ini dapat memberikan gambaran alternative keputusan, untuk sirkuit logikatersebut sehingga dapat digunakan untuk analisa dan bahan perbandingan untuk finite automata tingkah lakulainnya.Kata kunci: Intelligent decision support system, finite state automata behavioral