PENGEMBANGAN SISTEM PARKIR TERKOMPUTERISASI DENGAN OTOMATISASI PEMBIAYAAN DAN PENGGUNAAN RFID SEBAGAI PENGENAL UNIK PENGGUNA - Hamid * (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2010)
Sistem parkir yang berlaku saat ini masih bersifat manual dengan menggunakan karcis parkir sebagai buktiparkir kendaraan dan pembayaran biaya parkir kendaraan dilakukan secara tunai. Sistem parkir yang demikianmemiliki kelemahan antara lain, kurangnya tingkat keamanan dan dapat menimbulkan praktik korupsi padapetugas parkir. Sistem komputerisasi parkir sudah banyak berkembang namun sistem parkir yang digunakan,namun pada saat ini sebagian besar masih belum menggunakan otomatisasi input id kendaraan dan otomatisasipembiayaan.Dalam penelitian ini digunakan teknologi RFID untuk              diterapkan dalam sistem parkirterkomputerisasi sehingga memudahkan dalam hal pengenalan kendaraan dan otomatisasi pembiayaan parkir.Dalam sistem ini akan diterapkan sistem isi ulang untuk pengisian dana untuk pembiayaan parkir.Kata Kunci : RFID, Parkir, Komputerisasi