E-Government Dimension - Didi Rosiyadi; Nana Suryana; Ade Cahyana; Nuryani Nuryani (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2007)
Makalah ini mengemukakan E-Government Dimension yang merupakan salah satu hasil TahapanPengumpulan Data, dimana tahapan ini adalah bagian dari penelitian kompetitif di Lembaga Ilmu PengetahuanIndonesia 2007 yang sekarang sedang dilakukan. Data E-Government Dimension ini didapatkan dari berbagaisumber yang meliputi E-Government beberapa Negara di dunia, E-Government yang dibangun oleh beberapapenyedia aplikasi E-Government. E-Government Dimension terdiri dari tiga dimensi yaitu DemocraticDimension, Service Dimension dan Administrative Dimension. Democratic Dimension difokuskan pada prosesprosespolitik dan interaksi diantara konstituante dengan pemerintah ataupun sebaliknya, Service Dimensionmeliputi seluruh jenis layanan secara elektronik dan Administrative Dimension terdiri dari seluruh jenismanajemen dan lingkungan internal organisasi serta kegiatan operasional yang dilakukan sehari-hari.Selanjutnya E-Government Dimension ini dapat dijadikan panduan awal dalam pembangunan kerangka kerjaE-Government di Indonesia (E-Government Framework).Kata kunci: E-Government, E-Government Dimension, Democratic, Administrative, Service