SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENGELUARAN KAS (STUDI KASUS : BNI SYARIAH FATMAWATI JAKARTA SELATAN) - Nia Kumaladewi; Nur Aeni Hidayah; Tri Rizki Amalia (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2011)
Pada saat dilakukannya penelitian ini, sistem informasi pengeluaran kas pada BNI SyariahFatmawati untuk proses pencatatan pengeluaran kas masih dilakukan semi terkomputerisasi, dan sering terjadikesalaham pencatatan transaksi di karenakan human error. Penelitian ini berusaha merancang danmembangun Sistem Informasi Akuntansi Pengeluaran Kas dengan menggunakan strategi sequential waterfalldengan pemodelan blueprint (cetak biru) sistem menggunakan Unified Modelling Language (UML). SistemInformasi Akuntansi Pengeluaran Kas yang dikembangkan dapat diakses oleh tiga user, yaitu asistenadministrasi umum, manager dan operasional yang memiliki peran untuk menginput, memvalidasi dan mencetaklaporan pengeluaran kas, dilengkapi dengan grafik pengeluaran kas yang dapat memantau kontrol pengeluarankas.Metode pengujian yang digunakan adalah dengan blackbox testing. Berdasarkan hasil pengujian, dapatdisimpulkan bahwa sistem informasi telah berjalan sesuai tujuan pembuatannya.