Perancangan Host-Based Intrusion Detection System Berbasis Artificial Neural Network - Bondan Himawan; Taufiq Hidayat (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2007)
Algoritma genetika merupakan salah satu metode penyelesaian optimasi yang dikenal mampumenghasilkan nilai optimum. Makalah ini menerapkan perancangan algoritma genetika pada kasus ShortestPath Problem, dimana jalur terpendek dapat dilalui tanpa harus kembali ke titik awal seperti halnya kasusTravelling Salesman Problem Dengan menggunakan contoh data jarak antar kota yang telah diketahui danrepresentasi graf, algoritma genetika dapat memberi jalur optimum sesuai dengan yang diharapkan..Kata kunci: Algoritma Genetika, Shortest Path Problem, Jalur Terpendek