Aplikasi Location Based Service (LBS) Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Berbasis Android - Wahyu Kusuma R.; Any K. Yapie; Eriza Siti Mulyani (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2013)
Aplikasi LBS ini digunakan untuk menampilkan peta dan informasi dari objek wisata Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Aplikasi ini menghasilkan informasi-informasi dan visualisasi objek dalam bentuk maps yang dapat digunakan sebagai referensi untuk para pengguna perangkat mobile Android dalam pengambil keputusan terutama dalam pencarian lokasi objek wisata yang ada di wilayah TMII. Selain itu aplikasi ini juga menyediakan rute untuk menuju objek wisata yang dipilih, pencarian objek wisata, dan menu pendukung lainnya. Aplikasi Peta Wisata TMII ini dibuat dengan menggunakan aplikasi Google Maps, Android Development Tools, SQLite, dan Eclipse IDE Java sebagai framework-nya. Sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan adalah Java, XML dan SQL. Metode penelitian yang digunakan yaitu pendekatan SDLC (Software Development Life Cycle), yang terdiri dari fase identifikasi, fase analisis, fase perancangan, dan fase uji coba.