Persepsi Penggunaan Aplikasi Internet untuk Pemasaran Produk Usaha Kecil Menengah - Agustine Eva M.S. (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2007)
Kesempatan menerapkan aplikasi internet melalui fasilitas e-commerce dapat memberikan alternativemedia pemasaran produk bagi Usaha Kecil Menngah (UKM). Meskipun penggunaan teknologinya masihrendah, tetapi persepsi para pelaku bisnis UKM terhadap manfaat atas teknologi tersebut memberikan peluangakan implementasinya pada masa yang akan datang. Setidaknya hal tersebut terbukti dari hasil studi empiristerhadap 30 UKM yang ada di wilayah kabupaten Semarang.Kata kunci: e-commerce, UKM