Metode Pengamanan Enskripsi RC4 Stream Cipher untuk Aplikasi Pelayanan Gangguan - Asti Dwi Irfianti (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2007)
Aplikasi yang bersifat terpusat dan online 24 jam diperlukan agar dapat memonitoring keseluruhankinerja dalam suatu instansi/perusahaan agar tidak perlu menunggu lama untuk mendapatkan respon informasiserta dapat diakses kapan pun ketika dibutuhkan.Aplikasi web-base merupakan salah satu solusi untuk mewujudkan suatu aplikasi yang bersifat terpusat,akan tetapi karena aplikasi diakses dari media internet/intranet resiko data dicuri atau disalahgunakan olehorang yang tidak bertanggung jawab pun semakin besar. Mengingat kebocoran data dapat disebabkan olehorang dalam atau pihak-pihak yang berhubungan langsung dengan data.Pengamanan data melalui metode enkripsi RC4 dapat menjadi salah satu solusi dalam hal pengamanan.Data yang ada tidak dapat langsung dibaca tanpa mengetahui secret key yang digunakan.Kata kunci: Data Security, Encryption, RC4 Stream Cipher