Kajian Rekapitulatif Fungsi-Fungsi Dasar Sistem Informasi untuk Institusi Pendidikan - Iping Supriana Suwardi; Dini Sofiani Permatasari (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2006)
Upaya untuk memperoleh sistematika sistem informasi bagi institusi pendidikan yang efisien merupakan bagian dari makalah ini. Dalam hal ini, model relasional yang merupakan basis dari teknologi dataset modern menjadi dasar untuk perancangan sistem yang efektif. Proses pemilihan, penyisipan, dan pengubahan data di dalam suatu dataset akan diakomodasi di dalam model aljabar relasional yang dapat memberikan efek optimasi terhadap kinerja dari suatu sistem informasi.Kata kunci: Dataset, kinerja sistem informasi, aljabar relasional.