Meningkatkan Minat Belajar Anak Melalui Alat Permainan Edukatif (APE) Di Kelompok A TK Pertiwi Donggala - Suryani, Suryani (Bungamputi, 2014)
ABSTRAK Permasalahan dalam penelitian adalah rendahnya minat belajar anak kelompok A TK Pertiwi Donggala? Tujuan penelitian adalah untuk meningkatkan minat belajar anak melalui alat permainan edukatif di kelompok A TK Pertiwi Donggala. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Subjek penelitian berjumlah 14 anak terdiri dari 8 laki-laki dan 6 perempuan. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil siklus I 36% meningkat pada siklus II menjadi 79%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa minat belajar anak dapat ditingkatkan melalui alat permainan edukatif di kelompok A TK Pertiwi Palu. Â  Kata Kunci: Minat Belajar, Alat Permainan Edukatif