Transformasi Walsh untuk Analisis Ketidaklinearan Fungsi Boolean pada Keamanan Block Cipher - Yusuf Kurniawan (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2007)
Keamanan kotak subtitusi sangat menentukan keamanan algoritma enkripsi block cipher. Keamanankotak subtitusi dapat diukur dengan menghitung ketidaklinearan fungsi booleannya .Makalah ini akanmembahas transformasi Walsh Hadamard yang dapat digunakan untuk menghitung ketidaklinearan kotaksubtitusi. Analisis Linear Approximation Table (LAT) juga akan diberikan untuk memberikan perbandingandengan hasil transformasi Walsh Hadamard.Kata kunci: Keamanan, kotak subtitusi, transformasi Walsh, LAT, block cipher.