Kinerja Tanda Tangan Digital RSA 1024 bit pada Simulasi E-Voting Menggunakan Prosesor Multicore - Adnan Adnan (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2014)
Paper ini menyajikan hasil pengujian kinerja programparallel algoritma tanda tangan digital RSA 1024 bit yangdimaksudkan untuk simulasi e-voting. Idenya adalah algoritmatanda tangan digital RSA diterapkan pada array bilangn biginteger berdimensi 1024 1. Array ini mensimulasikan antriansurat suara hasil pemilihan umum. Dengan menyisipkan kodeperulangan, komputasi algoritma tanda tangan digital RSAdilakukan sebanyak 600000. Perangkat lunak dikembangkan denganmelakukan paralelisasi kode perulangan tersebut. Pengujianmenggunakan 24 inti prosesor menghasilkan kinerja sebesar14286.394 tanda tangan per detik.