Analisis dan Perancangan Sistem e-Commerce (Studi Kasus: PT. Istana Romantik Dekorindo) - Rudy Rudy; Suyan alias Wati; Reinaldi Reinaldi; Natalini Natalini (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2008)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu merancang sistem e-commerce pada PT. Istana RomantikDekorindo, dimana sistem e-commerce yang dirancang berfungsi untuk mendukung sistem penjualan yangberjalan. Metodologi yang digunakan adalah metode analisis kerangka kesempatan pasar dan metodeperancangan model bisnis, antar muka pengguna, komunikasi pasar dan perancangan implementasi . Hasilyang dicapai adalah sebuah aplikasi penjualan online berbasiskan web yang dapat mempermudah pelangganPT. Istana Romantika Dekorindo dalam melakukan transaksi pembelian.Keywords: penjualan, online, sistem, e-commerce, web