PROGRAM SISTEM PENGENDALI MOBIL RC BERKAMERA WEBCAM WIRELESS MELALUI PORT PARALEL - Tri Daryanto; Heru Triyono (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2010)
Sistem pengendali diimplementasikan untuk memberikan alternatif lain bagi manusia dalam menggerakkan ataumenjalankan alat yang dapat dikendalikan dari titik pusat, suatu sistem pengendali bisa melakukan proses lebihefektif, efisien dan bisa dipergunakan untuk sistem keamanan juga. Penulis menggunakan interface sebagaipenghubung antara masukan yang berasal dari komputer melalui port paralel yang terhubung ke modultransmiter yang nantinya akan mengendalikan mobil RC dan juga dicapture oleh kamera webcam wireless yangkemudian diolah oleh komputer dan kemudian dapat ditampilkan di monitor, dalam mengakses port paraleldigunakan bahasa visual basic dan dalam pengaktifan kaki-kaki port paralel megunakan bilangan biner . Dalamperancangan sistem ini terdiri dari dua perangkat , yaitu perangkat keras (Hardware) (modul transmiter,kamera webcam) dan perangkat lunak (Software). Dalam hal ini penulis hanya akan membahas mengenaimengakses pada port paralel saja dan kameranya tidak bisa diarahkan secara dinamis.Kata Kunci: Sistem pengendali, Interface, Mobil RC dan Web Cam