Sistem Pengelolahan Data Rekam Medik Pasien Dokter Anak Sekaligus sebagai Alat Rancangan Percobaan - Norfidiyah Wulandari; Supriyono Supriyono (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2007)
Telah berhasil dibangun suatu Sistem Pengelolahan Data Medik Pasien pada Dokter Anak SekaligusSebagai Alat Perancangan Percobaan yang dapat digunakan untuk merancang dan mengimplementasikan suatuprogram informasi pengelolahan data medik pada pasien dokter anak , merancang dan mengimplementasikansuatu alat perancangan percobaan dengan metoda distribusi statistik serta meningkatkan kecepatan dalammenyediakan data pasien dan data-data yang ada di dalam sistem informasi. Dalam membangun sistem inidigunakan aliran data berupa DFD level 0, level 1 dan level 2. Adapun perangkat lunak yang digunakan adalahBasis data MySQL, Web Server XAMPP, PHP (PHP Hypertext Preprocessor), Web Browser Internet Expoler,Macromedia Dreamweaver 8.0, Macromedia Flash 8.0, Color Schemer v2.5 dan Adobe Photoshop 7. Hasilsistem menunjukkan bahwa Aplikasi ini telah dapat digunakan sebagai alat untuk melakukan pengujian tingkatkesembuhan pasien terhadap suatu obat dan sistem ini mempunyai kelebihan aplikasi yaitu dapat menjadi alatbantu dokter dalam mengambil keputusan obat apa yang paling baik bagi pasiennya untuk penyakit tertentu,selain itu aplikasi ini bisa mengcetak resep yang akan diberikan kepada pasien secara langsung.Kata kunci: Rekam Medik, Dokter Anak, Rancangan Percobaan, WEB, PHP, MySQL.