Pengaruh Religiusitas terhadap Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) Alumni dan Bukan Alumni Pesantren di Kantor Depag Kota Malang - Fauzan Fauzan; Trias Setiawati (Sinergi: Kajian Bisnis dan Manajemen, 2005)
Penelitian ini berhasil membuktikan: (1) Secara bersama-sama, Religiusitas memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) alumni dan bukan alumni pesantren yang berkarya di Kantor Departemen Agama Kota Ma¬lang. Namun jika dilihat dari masing-masing dimensi, maka hanya ada tiga dimensi yang se¬cara signifikan mempengaruhi Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kantor Departe¬men Agama Kota Malang, yaitu, dimensi Keyakinan, Pengamalan (Akhlaq), dan Pengalaman (Penghayatan), (2) Bahwa antara santri dan non santri dalam prestasi kerja memiliki perbe¬daan, dan (3) bahwa antara santri dan non santri memang memiliki perbedaan dari sisi-sisi religiusnya. Keywords: Religiusitas, Prestasi Kerja, Keyakinan, Pengamalan, Pengalaman, Pesantren dan Santri