Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Struktur Modal Perusahaan Manufaktur Go Public di Bursa Efek Jakarta - Yuke Prabansari; Hadri Kusuma (Sinergi: Kajian Bisnis dan Manajemen, 2005)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah ukuran perusahaan, resiko bisnis, pertumbuhan aktiva, profitabilitas dan struktur kepemilikan berpengaruh terhadap struktur modal perusahaan. Dari pengujian terhadap perusahaan-perusahaan manufakturing yang terdaftar di Bursa efek Jakarta disimpulkan bahwa ukuran perusahaan, pertumbuhan aktiva, profitabilitas dan struktur kepemilikan berpengaruh positif sementara resiko bisnis berpenga¬ruh negatif terhadap struktur modal perusahaan secara signifikan.Kata Kunci:    Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, Risiko Bisnis, Pertumbuhan Aktiva, Profi¬ta¬bilitas dan Struktur Kepemilikan