Pengaruh Informasi Divestasi PT. Bank Danamon Tbk. Terhadap Harga Sahamnya di Bursa Efek Jakarta pada Tahun 2002 - 2003 - Sutrisno Sutrisno; Satriyo Bawono (Sinergi: Kajian Bisnis dan Manajemen, 2004)
Divestasi Bank Danamon menjadi perhatian yang sangat serius bagi kalangan legislatif maupun kalangan perbankan. Hal ini dikarenakan Bank Danamon merupakan bank yang mempunyai prospek sangat baik. Divestasi selalu membawa dampak terhadap fluk¬tuasinya harga saham di bursa. Peneliti ingin menuji apakah informasi-informasi yang ber¬kaitan dengan divestasi Bank Danamon mempunyai dampak yang signifikan terhadap harga sahamnya.Setelah diuji dengan uji dua sample berpasangan Wilcoxon ternyata tidak ada perbedaan abnormal return yang signifikan sebelum dan sesudah informasi divestasi. Demikian pula dengan aktivitas volume transaksi juga tidak ada perbedaan yang signifikan antara sebelum dan sesudah informasi divestasi.