PENGEMBANGAN CD INTERAKTIF LISTRIK STATIS DAN LISTRIK DINAMIS SEBAGAI MEDIA DALAM PROSES PEMBELAJARAN DI SEKOLAH - Kertiasih, Ni Ketut (Prosiding APTEKINDO, 2010)
Pengembangan media pembelajaran listrik statis dan listrik dinamis dapat dijadikan sebagaimedia dalam penyampaian pesan/materi pelajaran kelistrikan. Media pembelajaran yangdikembangkan tersebut dikemas dalam bentuk CD interaktif. Media pembelajaran tersebutdikembangkan menggunakan sofware umum yaitu Macromedia Flash. Media tersebut memberikantampilan materi terkait dengan listrik statis dan listrik dinamis. Media pembelajaran ini menampilkanmenu utama, di mana siswa yang ingin mempelajari listrik statis dan listrik dinamis dapat memilihmateri (konsep) yang tersedia. Materi (konsep) yang ditampilkan, dapat langsung dipilih sesuaidengan urutan sub-materinya. Dengan penggunaan media dalam proses pembelajaran akanmembantu efektifitas proses pembelajaran serta penyampaian pesan dan isi pelajaran, sehinggadapat membantu siswa meningkatkan pemahaman.Kata kunci: media pembelajaran, listrik statis dan dinamis, multimedia