MEMPERSIAPKAN GURU PADA STRATEGI PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI - Yuliatmojo, Pitoyo (Prosiding APTEKINDO, 2010)
Dalam usaha mendorong kesiapan sumber daya manusia di era global melalui pendidikan diSekolah Menengah Kejuruan, perlu adanya proses pembelajaran yang mengintegrasian TIKdidalamnya. Usaha ini bertujuan untuk : 1) mengembangkan kemampuan berpikir tingkat tinggi siswa;2) mengembangkan keterampilan dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi (ICT literacy) itusendiri; dan 3) untuk meningkatkan efektifitas, efisiensi dan kemenarikan proses pembelajaran. Padakenyataanya, saat ini belum semua guru memahami apa yang dimaksud dengan strategipembelajaran dalam mengintegrasikan TIK ke dalam proses pembelajaran. Makalah ini menjelaskantentang strategi, tujuan dan pendekatannya dalam proses pembelajaran yang mengintegerasikan TIKdi sekolah.