PENGARUH APLIKASI ATONIK 6,5 L TERHADAP EFISIENSI KONVERSI KARBOHIDRAT PADA TANAMAN SEREALIA (PADI GOGO, JAGUNG, SORGHUM) DI JATINANGOR - Tati Nurmala (Bionatura, 2003)
Tujuan dari percobaan ini adalah untuk mempelajari jenis serealia (padi gogo,jagung, sorghum) yang paling efisien dalam mengakumulasikan karbohidratdengan aplikasi Atonik 6,5 L yang berbeda. Percobaan ini telah dilakukan dikebun percobaan Fakultas Pertanian Universitas Padjadjaran, di JatinangorBandung. Perlakuan disusun menurut rancangan acak kelompok, diulang tiga kali.Perlakuan yang diuji adalah jenis serealia terdiri dari padi gogo, jagung dansorghum, yang diberi Atonik 6,5 L dengan waktu aplikasi satu kali dan dua kali.Peubah pengamatan diuji dengan Uji F pada taraf 5% dan uji nilai beda denganuji Duncan pada taraf kepercayaan 95%. Hasil penelitian menunjukkan bahwapemberian Atonik 6,5L pada padi gogo, jagung dan sorghum cukup satu kaliaplikasi, untuk meningkatkan hasil, dan meningkatkan Ekh pada sorghum.Aplikasi Atonik 6,5 L tidak berpengaruh terhadap IP dan akumulasi Ekh pada padigogo dan jagung.