Kualitas Air Di Waduk Nadra Kerenceng Kota Cilegon Provinsi Banten - Fauzi Dwi Noor Syamiazi; Saifullah - -; Forcep Rio Indaryanto (Jurnal Akuatika, 2015)
Waduk Nadra Krenceng merupakan waduk yang berada di Kota Cilegon, Banten merupakan penampungan air dari sungai Rawa Danau dan beberapa aliran sungai sekitar Kota Cilegon dan DAS Cidanau. Sebagai tempat penampungan air maka waduk mempunyai kapasitas tertentu dan sangat rawan mengalami perubahan kualitas. Penelitian ini bertujuan memantau kualitas air Waduk Nadra Krenceng. Penelitian ini dilakasanakan pada bulan Maret - April 2015 pada 4 stasiun pengamatan yaitu: Inlet Kapudenok, inlet Rawa Gondong Kubang Lesung, di tengah waduk dan outlet Krenceng Masigit. Suhu perairan Waduk Nadra Krenceng   berkisar antara 27-31°C,   kecerahan antara 0,16-0,25m, pH   antara 7,58-8,37, DO  antara      6,6-12,5 mg/l, Nitrat antara 1,1-9,4 mg/l, fosfat antara 0,12-0,35 mg/l dan kandungan khlorofil-a perairan berkisar antara 22,45-391,13 µg/l. Kata Kunci : Cilegon, Waduk Nadra Krenceng, Kualitas air,