Seleksi Galur Terpadu Pada Tembakau Rakyat Tipe Madura - Abdul Rachman S.K. (Zuriat, 1991)
Tembakau tipe Madura banyak dibutuhkan oleh pabrik rokok. Namun demikian, kultivar tembakau Madura, yaitu Jepon Kenek, merupakan populasi campuran. Kultivar tersebut perlu dimurnikan. Pemurnian dengan sistem seleksi galur terpadu, relatif dapat memperpendek waktu seleksi. Seleksi galur terpadu adalah seleksi galur yang sekaligus menggabungkan beberapa penelitian pada waktu yang bersamaan, misalnya: seleksi galur, penelitian jarak tanam dan pemupukan, multilokasi, dan lain-lain. Namun demikian, seluruh aktivitas tersebut hanya untuk menyaring galur-galur terseleksi. Seleksi galur terpadu, mungkin cocok untuk pemurnian populasi tembakau rakyat.