Hubungan alilisme gen tahan wereng coklat pada mutan padi - Mugiono Mugiono (Zuriat, 1992)
Analisis genetik untuk mempelajari hubungan alilisme gen tahan wereng coklat pada mutan padi telah dilakukan. Enam galur mutan padi yakni A-227-5, Atomita-1, MG-8, MG-18, Obs-18, dan Obs-208 digunakan sebagai bahan penelitian. Hasil menunjukkan bahwa gen tahan wereng coklat pada mutan A-227-5 dan Atomita-1 alilik dengan gen tahan wereng coklat pada kultivar Mudgo. Gen tahan wereng coklat pada mutan Obs-18 dan Obs-208 alilik dengan gen tahan wereng coklat pada kultivar Cisadane, sedangkan gen tahan pada mutan MG-8 dan MG-18 tidak alilik dengan gen tahan wereng coklat pada genotip ASD-7.