Studi Pendahuluan Identifikasi Srikaya (Annona squamosa) Lokal Berdasarkan Random Amplified Polymerase DNA (RAPD) - , Kristamtini; Prajitno al KS. (Zuriat, 2009)
Srikaya Sinyonya (Annona squamosa) merupakan buah unggulan bagi masyarakat Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta dan telah banyak dibudidayakan terutama di Desa Watugajah. Secara morfologi, srikaya Sinyonya hampir sulit dibedakan dengan srikaya jenis lain. Namun untuk membuktikannya secara genetis maka dilakukan analisis pendahuluan dengan menggunakan marka RAPD. Hasil pengujian menunjukkan bahwa srikaya Sinyonya memiliki sifat morfologi dan DNA yang khas sehingga dapat disimpulkan bahwa srikaya Sinyonya berbeda dengan varietas Srikaya pembanding Langsar.