Beberapa Faktor Determinan dalam Penyusunan Peta Genetik - , Jamsari (Zuriat, 2007)
Peta genetik merupakan faktor penting dalam isolasi gen berdasar kloning. Beberapa faktor, seperti sistem skoring, nilai REC dan nilai LOD memberikan pengaruh nyata dalam penyusunan peta genetik. Skoring kodominan (LOD bernilai 0−25) terbukti memberikan informasi yang lebih banyak dibandingkan dengan system scoring dominan (LOD bernilai 0−10). Disamping sistem skoring nilai parameter LOD yang digunakan juga terbukti mempengaruhi kestabilan peta genetic yang dihasilkan. Sistem scoring kodominan memberikan peluang penggunaan interval nilai LOD yang lebih luas dibandingkan dengan system scoring dominant.