Interaksi Tiga Kultivar Padi dengan Tiga Lokasi Di Sulawesi Selatan - M. Zain Kanro; Nasiruddin Amiruddin; M. Basir Nappu (Zuriat, 2000)
Penelitian dilaksanakan di kabupaten Maros, Pangkep, dan Sidrap Sulawesi Selatan, berlangsung mulai bulan Mei 1996 sampai dengan bulan September 1996. Disusun menurut rancangan acak kelompok faktorial terdiri dari dua factor yaitu kultivar dan dosis pemupukan P, masing-masing dengan tiga ulangan. Kultivar padi yang digunakan adalah Cisadane, Ciliwung, dan Membramo. Taraf pemupukan P yang dicobakan adalah: P2O5 0 kg; 50 kg, dan 100 kg ha-1. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kultivar Membramo sesuai dikembangkan di Maros, Ciliwung di Pangkep, dan Cisadane di Sidrap. Kultivar Membramo mempunyai penampilan hasil yang stabil pada tiga lokasi.